Осталась ослепшая старушка-мать: в «Крокусе» погиб майор милиции в отставке

По последним данным, во время нападения террористов на «Крокус Сити Холл» погибли 139 человек. Среди них – Алексей Тверитин, майор милиции в отставке.

По словам его племянницы Кристины Машковой, 56-летний Алексей был очень веселым человеком. О таких еще говорят: живут с улыбкой на лице. Хотя в последнее время жизнь бывшего милиционера вряд ли можно назвать веселой. Одной пенсии ему не хватало — приходилось заботиться о старенькой маме, ослепшей после коронавируса. Вот и приходилось Алексею трудиться водителем – работал много, спал мало.

На концерт в «Крокус» Тверитин собрался вместе со своей подругой Оксаной. Причем поездка эта могла и не состояться. За день до мероприятия Алексей и Оксана поссорились. Но в последний момент помирились, да и билеты, к тому же, были куплены.

В теракте Оксана уцелела. Как именно – Кристина не знает. Сейчас она в больнице, ей пытаются спасти ногу. А о судьбе Алексея его близкие не знали несколько суток. Старший сын майора сдал тест на ДНК.

А накануне пришла информация: в морге есть неопознанное тело, все изрешеченное пулями. Родственники отправились на опознание. Это действительно был Алексей. Судя по ранениям, его расстреливали в упор — вся грудь была в пулевых отверстиях. Выжить у него шансов не было.

Как пишет «КП», похоронят Алексея в субботу, 30 марта. Его ослепшую маму забрала к себе бывшая жена Алексея. В опустевшем без сына доме одинокой старушке теперь не выжить.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники