После шоу с флагом Украины на Змеином сработала «мышеловка»

Ради пиара Киев готов жертвовать жизнями своих военных
Фото: Фотонак\ ru.wikipedia.org.

После того, как несколько дней назад российские войска оставили остров Змеиный, как было сказано «в качестве жеста доброй воли», военные эксперты называли этот дар «троянским конем». И были правы. Киев опять понес потери, на этот раз ради пиар-акции с водружением флага Украины на эту скалу в Черном море.

Пиар-акция очень нужна была Киеву после стремительной сдачи Северодонецка и Лисичанска. Пустой остров лучше всего подходил для демонстрации «перемоги». Акцию реализовывали в несколько заходов.

Вначале скинули флаг Украины с вертолета на остров и быстро улетели, чтобы не попасть под огонь. А через несколько дней отправили к Змеиному спецназ на моторных лодках.

Чем кончилась эта затея, рассказало российское Минобороны в очередной сводке. По его данным, ночью 7 июля была предпринята попытка символической доставки флага на Змеиный. Примерно в 5 утра на остров высадились несколько украинских военных. Была осуществлена видеосъемка с развернутым «жовто-блакитным» флагом. Ну, а потом был «салют» — самолет ВКС России, как сообщает наше Минобороны, немедленно нанес удар высокоточными ракетами. Часть военных погибла, оставшиеся успели ретироваться на лодке в направлении поселка Приморское Одесской области.

Какие выводы из этой истории? Во-первых, Киеву не жалко ради красивой картинки пожертвовать жизнями нескольких своих спецназовцев.

Ну, и главное (об этом предупреждали эксперты) — Змеиный и все, что вокруг него происходит, находятся под контролем российских средств наблюдения и в зоне гарантированного уничтожения. Это своего рода мышеловка, в которую ВСУ попали, а если не изменят тактику, то попадут еще не раз. Все военные объекты ВСУ на Змеином будут ликвидированы быстро и без всякого риска для нас.

Комментируя события вокруг Змеиного, военный эксперт капитан 1 ранга в запасе Владимир Гундаров, отметил, что украинцам «кровь из носу нужен символ победы», хоть какой-нибудь.

«Они умеют из ничего делать дезинформационную кампанию. Теперь месяц будут рассказывать из всех утюгов, как «захватили» то, что было ликвидировано перед эвакуацией — РЛС, оружие и боеприпасы», — сказал Гундаров.

В свою очередь, военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков, комментируя сообщение Минобороны РФ, написал в соцсетях: «Работами нулевого цикла, проведенными силами российских ВКС на острове Змеиный — удовлетворен! Присылайте еще — строительный мусор!»

Украинский политик Олег Царев также прокомментировал киевскую акцию на Змеином: «Украина провела очередной флешмоб, практическая польза от которого нулевая».

По его мнению, «надо освобождать Одессу, а остров Змеиный будет к ней приятным довеском, который мы получим автоматически».

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники