В Госдуме отправили Симоньян на кухню с идеями о "ядерной бомбе" над Сибирью

Фото: Global Look Press

Бывший кандидат в губернаторы Алтайского края, депутат Госдумы Мария Прусакова отреагировала на высказывания главреда RT Маргариты Симоньян, рассуждавшей о последствиях возможного ядерного взрыва над Сибирью. Напомним, 3 октября Симоньян опубликовала видео со своими рассуждениями о том, что термоядерный взрыв в воздухе, по ее мнению, не привел бы к фатальным последствиям на земле, но вывел бы из строя всю электронику на планете. Тогда, добавляла Симоньян, страна и мир вернулись бы в 1993 год с проводными телефонами и "по Вашингтону долбить не придется", а также ей больше не пришлось бы слушать жалобы своих детей на то, что им, в отличие от сверстников, родители запрещают иметь гаджеты.

Прусакова записала ответное видео, в котором сообщила, что идею устроить термоядерный взрыв ради устранения комплексов у детей Симоньян "мы, сибиряки, восприняли как глубокое оскорбление". Депутат также напомнила, что RT финансируется в том числе из российского бюджета.

"Вы, как минимум, должны извиниться перед жителями всей Сибири и особенно перед теми, кто и сегодня страдает от последствий испытаний на Семипалатинском полигоне", - заявила депутат.

Также она добавила, что рекомендует главреду RT вопросы, "в которых, как вы сами говорите, вы - "баба-дура" и не разбираетесь, обсуждать на кухне, а не высказывать в публичном пространстве".

На прошлой неделе Симоньян заявила, что в Сочи беспилотник упал рядом с ее родовым домом и добавила, что "ядерный ультиматум все безальтернативнее".

Читайте также: "Для россиян провели учения: "Всеобщая мобилизация, 70% Волгограда разрушено"

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.