Психолог объяснила, почему взрослая дочь Гузеевой живет с матерью

«Возможно, не прошла четвертую стадию сепарации»
Ольга БухароваФото: Ульяна Калашникова

Появление на кинопремьере Ларисы Гузеевой с семьей вызвало большой резонанс после попадания фотографий в Сеть. Масла в огонь подлило интервью дочери телеведущей — Ольги, которая рассказала, что в 23 года живет с матерью. Сердце девушки сейчас свободно, хотя звездная мама с большой любовью всегда встречает всех её парней и дает дочке советы. Почему же так происходит, и стоит ли Ольге переезжать от родительницы, «МК» рассказала психолог Регина Афанасьева.

Вопреки расхожему мнению, что нужно как можно раньше уезжать от родителей, чтобы стать самостоятельными, психолог считает, что это не совсем так. Хотя, действительно, для Ольги уже время пришло.

«Здесь нет ответа, правильно это или нет, так как мы не знаем точных причин того, почему дочь все еще живет с родителями. Возможно, девушка еще не прошла четвертую стадию сепарации от родителей. Как раз четвертая стадия выпадает на возраст от 22 до 25 лет, — пояснила Афанасьева. — Здесь еще все зависит от самой девушки, готова ли она брать на себя ответственность за свои действия. Но вообще, с психологической точки зрения,  можно сказать, что да, наверное, уже пора отделяться».

Лариса Гузеева за время работы в «Давай поженимся» в вопросе выбора женихов, как говорится, собаку съела, и ей есть, что посоветовать дочери. Но стоит ли их давать, а дочери - слушать?

«Лариса Гузеева — очень мудрая женщина, всегда по-философски относится к жизни. Поэтому её советы могут быть полезны. Прислушиваться к материнским советам, безусловно, нужно, но в первую очередь необходимо слушать себя и свое сердце, а не бездумно идти за решением родителей. Сердце всегда подскажет правильное решение, — пояснила психолог. — А вообще  не должно быть цели «выйти замуж», иначе в пути можно потерять себя. Главное - заниматься саморазвитием и самореализацией, а любовь сама вас найдет. Если уж говорить о мужчинах,  я бы советовала Ольге выбирать в первую очередь ответственных и любящих».

Обсуждая ситуацию в семье Ларисы Гузеевой, поклонники высказали предположение, что дочери может быть сложно найти парня из-за звёздного статуса семьи.

«Звёздный статус семьи не может стать помехой. Счастье зависит от самой дочери, но никак не от статуса «звездной семьи». Счастье находится в нас самих, внутри каждой души и сердца. И только мы сами можем его создать, увеличить и заполнить всю семейную жизнь.

Безусловно, небольшие сложности со стороны могут быть, например, из-за внимания СМИ. Мы все прекрасно знаем, как некоторые папарацци охотятся за различными фотографиями звезд и членов их семей, но я думаю что душевная гармония и искренность семейной жизни помогут это пройти и не обращать на это внимания», —  заявила психолог.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен: самые яркие новости дня.